さかなのパスタソース
まだまだ寒い日が続きますね。
福井県では37年ぶりの大雪に見舞われ沢山の車が立ち往生となりました。
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
こんな寒い日には外に出かけるのも億劫になってしまいそうです。
自宅でのんびり過ごしたい!
そんな時、レトルトの食べ物を戸棚に忍ばせておけば重宝します。
今日は、CMで見かけて気になっていた魚のパスタソースをご紹介します。
貝類や肉類のパスタソースはよく見かけますが、青魚のパスタソースとは果たしてどのような物なのでしょうか?
おさかなのパスタソースの種類はこちら。
・いわしのトマトソース
・さんまのペペロンチーノ
・マグロのオイルソース
・さばの塩レモンソース
・かつおのアラビアータ
・マグロのガーリック醤油
・いわしのプッタネスカ
どれも美味しそうですよね。
手作りで青魚のパスタを作ったことがないので、こういった形でパスタにできるとは新たな発見です!
缶詰の会社が出しているパスタソースなので、魚の独特の臭みはそこまで強くなさそうです。ただ、白身魚にくらべると魚独自の風味は感じられます。
また、調べたところ残念ながらDHA・EPAの表示はありませんでした。
ですが、どれもDHA・EPAが多く含まれる魚なのでDHA・EPAの含有量に期待できます。
種類も豊富で7種類あるので一週間日替わりで食べてみても楽しめそうです。